jueves, 8 de octubre de 2015

Muffins de arandanos


Hoy os traigo una receta muy rica, de vez en cuando, sin abusar,ya que no deja de ser bollería.
Esta receta es apta a partir de 12 meses ya que lleva lácteos,y como sabeís no se recomiendan hasta pasados el año.No se como quedarían sin ellos,pero he de decir que con los lácteos queda una textura mas esponjosa.

Para 12 muffins.

Ingredientes:

350gr de harina de avena
2 cucharadas de levadura
1 yogurt natural sin azúcar
1 vaso de leche
1 huevo
Esencia de vainilla
Arandanos al gusto
Ralladura de limón

Preparación:

En un bol echamos la leche y el yogurt, mezclamos bien y separamos.
En otro bol añadimos la harina, levadura y ralladura de limón y mezclamos bien.
Batimos el huevo y añadimos la esencia de vainilla a la mezcla húmeda.
Una vez que tenemos todos los ingredientes hacemos mezcla conjunta,si vemos que la masa es muy espesa podemos añadir mas leche (en mi caso no hizo falta) cuando este bien mezclada añadiremos los arandanos e iremos moviendo,muy poco,ya que se puede romper.
Lo ponemos en los moldes y al horno 200º por 30 minutos aproximadamente.
Pinchamos y si sale limpio,ya las tenemos.

Que buena pinta! y ahora que se acerca el frío riquisimas para compartir con la familia!
Gracias por seguirnos!
BLW la aventura en Facebook.

No hay comentarios:

Publicar un comentario