miércoles, 9 de septiembre de 2015

RECETAS BÁSICAS

Hola aventurer@s!!! Hoy les traemos esta entrada de recetas básicas, con la que podemos realizar muchos platillos y reservarlas para así ahorrar tiempo y esfuerzo!!

Los ingredientes marcados (*) recordar que son para mayores de un año y adultos. 

SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES:

- 6 Tomates pera
- 1 Zanahoria
- 1 Pimiento verde
- 1/2 cebolla 
- 1 diferente de ajo
- Aceite de oliva 
- Sal (mayores de un año y adultos)*

ELABORACIÓN:

Ponemos a cocer los tomates, cuando estén blandos les quitamos la piel y los trituramos, colamos y reservamos.

En una cacerola ponemos un chirrito de aceite y ponemos la zanahoria cortada en dados, la cebolla picada, pimiento verde en cuadritos, el diente de ajo picadito, sofreímos y le agregamos el tomate. Cocinamos por 10 min removiendo, para mayores de un año y adultos* pizca de sal.

Ahora trituramos todo y listo!! Podemos guardar y congelar para ir tirando de la reserva!! Ideal para pastas, carnes, arroz. 

BECHAMEL

INGREDIENTES:

- Cuarto de cebolla tierna picada 
- 2 cucharadas de harina
- aceite de oliva
- Leche de avena u otra elección (de vaca mayores de un año).
- Sal (mayores de un año)*
- Nuez Moscada (opcional) 

ELABORACIÓN:

En una sartén ponemos aceite de oliva, después la cebollita, removemos que no se nos queme, luego agregamos las dos cucharadas de harina y la cocinamos un par de minutos sin dejar de mover para que no se formen grumos; agregamos leche de avena poco a poco e ir removiendo, cuidando de no pasarnos de leche porque no debe quedar muy liquida.  Agregamos una pizca de sal y nuez moscada*. 

Listo tenemos la bechamel!! Para croquetas, lasaña, canelones etc.

PASTA DE DÁTILES

INGREDIENTES:

- Dátiles deshuesados
- Agua

ELABORACIÓN:

Dejamos los dátiles en agua por 30 minutos. Después ponemos los dátiles en la licuadora o túrmix y trituramos agregando poco a poco el agua donde los remojamos, debe quedar una pasta.

Esta pasta se puede guardar en la nevera y se conserva por varios días. Usamos esta pasta sola para tostadas o como sustituto de azúcar para endulzar bizcochos, galletas etc.

PURÉ DE PATATA

INGREDIENTES:

- Patatas 
- Leche vegetal (menores de un año), leche de vaca (mayores de un año).
- Mantequilla (mayores de un año)
- Sal 

ELABORACIÓN:

Cocemos las patatas sin piel, aplastamos con un tenedor, agregamos mantequilla y sal*. Removemos y vamos agregando leche hasta obtener la consistencia deseada.

Espero que les sea de utilidad y sus peques disfruten mucho!! 







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