sábado, 5 de septiembre de 2015

Falafel o bolitas de garbanzo

Chic@s!! A veces no sabemos cómo introducir las legumbres,ya que aparte de ser pequeñas...por la piel etc.Una buena forma es en hummus,que ya tenemos la receta,para untar.
Ahora os traemos falafel  o albóndigas de garbanzo.
Queda muy buenas,suaves y de fácil gestión para los peques.

Ingredientes

Garbanzos
Media cebolla
3 dientes de Ajo
Pimienta
Harina de garbanzos
Agua
Tahin ( Sésamo molido)
Aceite de oliva

Preparación

La noche anterior ponemos en remojo los garbanzos,para haceros una idea de cantidad como un bote de conservas.
Tienen que estar blanditos para que sea fácil.
Batimos los garbanzos si vemos que está muy pastoso,añadirle agua,poco
Picamos la cebolla y los 3 dientes de ajo,perejil picado,añadimos a la mezcla y agregamos la pimienta.Juntamos todos los ingredientes y lo dejamos reposar por 20 minutos
En una sartén añadimos el aceite de oliva y calentamos,añadimos a la mezcla harina de garbanzos para hacer las bolitas y a la sartén.
Hasta que esté dorado.

Se pueden comer tal cual o con el tahin en un pan de pita y lechuga.
 Para los mayores jeje
También podéis añadirle sal,aunque a mi parecer queda bien de sabor tal cuál.

Disfrutar!!!
Seguirnos en twitter,Facebook o instragram
Grupo en en BLW la aventura




No hay comentarios:

Publicar un comentario