sábado, 8 de agosto de 2015

Nueva receta,Albondigas de verduras con tomate y patatas fritas

Hoy en esta receta hemos agregado las verduras,a todos les suele gustar mucho y son fáciles de manejar y gestionar para los peques,ya que queda una textura muy jugosa y suave.

Preparación de las albóndigas
Ingredientes

1 tómate
Medio calabacín
Media cebolla
Carne picada 500 gr
Perejil
Ajo( yo utilicé en polvo,si es natural cortarlo muy fino)
Aceite de oliva
Pan rallado
Harina ( en mi caso de garbanzo,pero se puede utilizar cualquiera)
Un huevo

En una sartén ponemos un buen chorro de aceite, previamente hemos cortado en pequeño la cebolla,tomate y calabacín. Lo ponemos a fuego a lento en la sartén hasta que se pochen.
A continuación,mientras se va haciendo la verduras,preparamos la carne.
En un bol,ponemos la carne con perejil,ajo,el huevo y mezclamos.Una vez que las verduras están listas  las pasamos por la batidora,hasta que quede un puré y lo agregamos a la mezcla de la carne.Una vez que quede uniforme añadimos el pan rallado y mezclamos.
Hacemos las bolas ( un buena tamañao para que las puedan agarrar) mezclamos con la harina y a la sartén.
 
Salsa de tómate casera

Ingredientes:

Tres tómates bien maduros y grandes
Albahaca
Manzana media
Aceite de oliva

Picamos bien el tómate.La manzana la rallamos en  tiras muy finas.
En una sartén agregamos aceite,el tómate y la manzana,lo dejamos a fuego medio lento entre 20 minutos y media hora (ir viendo) Ian vez que está bastante pochado,sólo queda piel añadimos un poco de albahaca y lo dejamos 5 minutos más.
Pasamos por batidora y ya tenemos la salsa.

Patatas fritas (horno o sartén)

3 patatas grandes 
Aceite
Un ajo entero con piel
Cortamos las patatas en tiras,en forma de bastones,agregamos a la sartén el aceite y añadimos el diente de ajo con piel y dejamos freír hasta que estén echas
Recordad secarlas bien,cuanto menos aceite tengan mejor.

Y ya tenemos nuestro plato listo!! Así nos queda y a disfrutar.
 También saber que si hacéis la salsa podéis hacer una cantidad más grande y guardarla para otros platos.



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