martes, 4 de agosto de 2015

GALLETAS AVENA Y PERA

Empezamos las recetas!!! Bueno esta es de las más sencillas, practicas y deliciosas para los peques. Libre de grasas saturadas, sal y azúcares añadidos. 

Ingredientes:

- Copos de avena
- Fruta machacada ( en la variedad el sabor! Pera, manzana cocida, plátano, melocotón, mango).
- 1 cucharada de harina integral trigo.

Procedimiento:

Precalentar el horno 180 C•.

Machacamos la fruta, en caso de BB Javi como ya tiene mas practica no la machaco del todo, dejo tropezones. A él las que mas le gustan son las de pera. Quitamos la piel y semillas.

Agregamos a la fruta los copos de avena, vamos mezclando y agregando avena hasta obtener una masa firme y después la cucharada de harina. Mezclamos.

En una bandeja ponemos papel para hornear y lo barnizamos con poquito aceite de oliva. 

Hacemos bolitas con la masa y aplastamos, damos la forma que queramos, discos, barras etc. y al horno!! 
10 min y después damos la vuelta y 5 min más. 

Listo!! Tenemos desayunos, snack, merienda. Para conservarlas lo mejor recipiente hermético y lugar fresco. No duran mucho (dos días aprox) por eso no volverse loco haciendo docenas jajajja.
Son una opción genial para llevar fuera de casa, porque no pringan mucho.

Espero las disfruten sus peques!! Cualquier duda ya saben, escribir sus comentarios y en Facebook BLW La aventura!!









8 comentarios:

  1. hola itzel!! habrá opción para horno de microondas?

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  2. hola itzel!! habrá opción para horno de microondas?

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  3. Hola perdona la tardanza!! Pues no he probado, todo esta en ver cuanto tiempo para que se hagan bien y no queden muy húmedas. Probaré y te cuento

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  4. Hola perdona la tardanza!! Pues no he probado, todo esta en ver cuanto tiempo para que se hagan bien y no queden muy húmedas. Probaré y te cuento

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  5. Hola!he hecho tu receta y me han quedado duras por fuera y blandas por dentro, no me resultan nada fáciles de comer, el copo de avena se queda muy entero, aun así probaré haciendole trocitos. Cuál es la textura que deben tener?

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    1. Hola!!! La consistencia no es ni blanda ni dura, lo que puedes hacer es hacerla de grosor fino y vigilar el tiempo. Si ves que a tu bb le cuesta gestionar dale un par de semanas y vuelve a ofrecerlas. El copo queda prácticamente entero pero esto no es problema. Intenta lo del grosor y me cuentas!

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  6. Pero como se les da la vuelta para meterlas otravez al horno se me pegan al papel para hornear

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    1. Puedes poner aceite y con un pincel barnizarlo un poco y así no se pegan y ya con una pala les das la vuelta. Saludos!!

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