jueves, 27 de agosto de 2015

ARROZ CON GARBANZOS

Hola!! Esta receta es para los bebés que ya hacen pinza y practiquen mucho mucho hasta ser expertos!!

Los garbanzos es buena idea quitarles la piel, además de disminuir los gasecillos, los gestionarán mejor. No pongo medidas exactas porque ya es dependiendo la cantidad que queramos hacer, los garbanzos si hacemos muchos ya cocidos se pueden congelar y de ahí ir tirando para hummus, ensaladas o más comidas!! 

INGREDIENTES:

- Garbanzos cocidos y sin piel
- Arroz (puede ser integral o norma)
- Verduras elección (yo use pimiento rojo y calabacín)
- Dos Tomates rallados (se puede agregar zanahoria rallada para quitar la acidez del tomate).
- Media cebolla picada
- Sal (para los adultos y mayores del año si se desea)

ELABORACIÓN:

Cocemos los garbanzos y les quitamos la piel, que estén muy blanditos.

Cocemos el arroz que quede muy pasado.

Cortamos la cebolla muy fina, los pimientos en tiras y el calabacín en tiras, en un wok o cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, el pimiento y el calabacín, cocina a fuego medio para que se hagan blandos. Agregamos el tomate rallado y cocinamos por 10 minutos.

Después agregamos el arroz y los garbanzos y mezclamos. 

Podemos agregar especies como pimienta, curry, pimentón, depende que hayamos introducido al bebé.

Y listo!!!

Queda muy bueno!! Y genial para practicar pinza. Si aun les da desconfianza los garbanzos siempre se pueden aplastar un poco pero compensarán tan blanditos los aplastan los bebés con sus dedos. 

Espero lo disfruten!! 







No hay comentarios:

Publicar un comentario