domingo, 16 de agosto de 2015

AREPAS O GORDITAS DE MAÍZ

Hola!!! Hoy he hecho arepas o como les llaman de mi lado del charco, gorditas jijiji, son ideales para introducir el maíz, además de que se pueden dar a diferentes horas del día, solas o rellenarlas de lo que se les ocurra, aguacate, tomate rallado, queso (si ya es mayor del año), carne picada, verduras salteadas etc. 

Pues manos a la obra!!

Ingredientes:

- Harina de maíz precocida
- Agua

Elaboración:

En un bol ponemos un vaso de agua templada y vamos agregando harina hasta obtener una masa que se despegue fácilmente del bol. Amasamos bien. Para los adultos la sal se pone en el agua antes de agregar la harina pero si les digo una cosa, yo las hice sin sal y están deliciosas. 

Cuando esté la masa hacemos las gorditas dando forma con las manos y colocamos en una sartén embarrada de aceite de oliva con un papel de cocina. 

Calentamos unos dos-tres minutos y volteamos otros dos minutos. Con el horno precalentado 200C, colocamos en una bandeja con papel vegetal o horno las arepas y las acabamos de cocinar de 10 a 15 min, verán como se inflan. 

Se puede hacer todas en la sartén a fuego bajito o fritas en aceite pero al horno son más sanas. 

Ahora solo queda rellenarlas y disfrutar!!

Me pueden ideales para cuando salimos de casa y variar un poco del pan y las tortitas de arroz. 






No hay comentarios:

Publicar un comentario